Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  • Чтобы рассказать о новой весенне-летней коллекции Origins, испанский бренд выбрал свой фирменный красный цвет, который определял UNOde50 в конце 90-х. Именно в это время началась…

    Ирина Слесарева 02.07.2022
  • Ничто не занимает в последних ювелирных трендах такой доминирующей роли, как яркие драгоценные камни. К весеннему сезону бренд MIUZ Diamonds дополнил премиальные коллекции Royal и…

    Ирина Слесарева 02.07.2022
  • Эко-потребление и доступная роскошь в контексте устойчивого развития остаются главными трендами ювелирной индустрии. Российский бренд MIUZ Diamonds продолжает активно развивать новое направление украшений с выращенными…

    Ирина Слесарева 02.07.2022
1/ 3

Калининградский музей янтаря привез в Москву «Восточнопрусское золото»

Геологическом музее им. В.И. Вернадского РАН в Москве открылась выставка «Восточнопрусское золото» из собрания Калининградского областного музея янтаря.

Экспозиция представляет историю зарождения «янтарной империи» и развитие крупнейшего месторождения янтаря в мире  – от добычи сырья в Восточной Пруссии до готовых изделий, выполненных на Кёнигсбергской государственной янтарной мануфактуре. Название проекта связано с первой показательной выставкой изделий мануфактуры 1931 г. в Берлине, когда через пять лет работы предприятия его произведения отправились в многолетнее турне по европейским столицам.

Среди экспонатов – предметы интерьера и украшения, изготовленные в период 1926–1945 гг., знаменитая скульптура «Кёнигсбергская Мадонна», выполненная в 1940-х годах из цельного куска белого янтаря художником Альфредом Шлегге и др. Выставка сопровождается историческими фотографиями, раритетными печатными изданиями из фондов Музея янтаря и архивов Германии, а также современными работами фотохудожника Игоря Соседко. Его проект «АРТ-Мануфактура. Современная жизнь музейных предметов» представляет фантазийные образы янтарных украшений, созданные в авторской технике фотосъемки. Ювелирные украшения демонстрируются вместе с платьями калининградского художника-модельера Тамары Белецкой.

Выставка работает до 30 июня

Государственный геологический музей им. В.И. Вернадского РАН
Моховая улица, д. 11, стр. 11

В один клик