Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  • Мне очень нравятся впечатляющие коллекционные драгоценности, которые можно увидеть на страницах ювелирных изданий. Но кто реально может это себе позволить? Практически все, с кем я…

    Эстер Лигтарт 18.09.2021
  • Технологическая компания из Гонконга GemCloud, разрабатывающая цифровые проекты для индустрии драгоценных камней, открыла на своем маркетплейсе Gemolith новый раздел с камнями, доступными для трейсинга. Партнером…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Обновленная Baselworld официально запустила рекламную кампанию 2022 года и провела первую поп-ап презентацию в Женеве вечером 30 августа. На пресс-конференции была озвучена новая концепция, «поощряющая…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Разработка дизайна – один из самых дорогих и сложных процессов в ювелирном производстве. На утверждение эскизов и запуск коллекций  уходит не один месяц. Почти у…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • В июне были подведены итоги Пятого всероссийского конкурса авторского камнерезного и ювелирного искусства в Калининграде, результаты которого вызвали резонанс в профессиональной среде. Об организации таких…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
1/ 5

Часы или трансформер: новая модель MB&F и L’Epée на Geneva Watch Days

Название Orb* новой модели настольных часов, которую MB&F и L’Epée 183 показали на Geneva Watch Days, на первый взгляд полностью соответствует содержанию – часы в форме сферы с циферблатом, напоминающим зрачок и радужную оболочку. Однако на этом сходство заканчивается. Четыре подвижных элемента превращают эти часы в футуристическую игрушку-трансформер. Часы можно расположить на столе как угодно. Дизайнер предусмотрел возможность установки на подставке, без нее, полностью закрытыми или с опорой на выдвижные элементы, похожие на подкрылья жуков.

В часах установлен механизм с восьмидневным запасом хода и функцией боя, калибр просматривается через изогнутый алюминиевый циферблат, покрытый выпуклым минеральным стеклом с отверстием в центре для настройки времени при помощи специального ключа. Механизм оснащен двумя заводными барабанами, один из которых обслуживает индикацию времени, а второй – функцию боя. Оба барабана заводятся по отдельности.

Идею Orb предложил немецкий дизайнер Максимилиан Мэртенс, карьера которого началась в компании MB&F, а затем продолжилась в собственной студии дизайна в Берлине. Ранее он совместно с MB&F и L’Epée разработал дизайн часов T-Rex.

«Макс (Мэртенс) – прирожденный творец, что в наше время встречается очень редко. Он постоянно исследует свой собственный мир, после чего воплощает результаты этого познавательного процесса в трехмерных концептах», – говорит основатель и креативный директор компании MB&F Максимилиан Бюссер

*Orb происходит от латинского «orbis», что означает «круг» или «диск», также «orbs» используется в фанфиках в значении «глаза»

В один клик