Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  • Мне очень нравятся впечатляющие коллекционные драгоценности, которые можно увидеть на страницах ювелирных изданий. Но кто реально может это себе позволить? Практически все, с кем я…

    Эстер Лигтарт 18.09.2021
  • Технологическая компания из Гонконга GemCloud, разрабатывающая цифровые проекты для индустрии драгоценных камней, открыла на своем маркетплейсе Gemolith новый раздел с камнями, доступными для трейсинга. Партнером…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Обновленная Baselworld официально запустила рекламную кампанию 2022 года и провела первую поп-ап презентацию в Женеве вечером 30 августа. На пресс-конференции была озвучена новая концепция, «поощряющая…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Разработка дизайна – один из самых дорогих и сложных процессов в ювелирном производстве. На утверждение эскизов и запуск коллекций  уходит не один месяц. Почти у…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • В июне были подведены итоги Пятого всероссийского конкурса авторского камнерезного и ювелирного искусства в Калининграде, результаты которого вызвали резонанс в профессиональной среде. Об организации таких…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
1/ 5

Как у Гагарина: «Штурманские» добавили в коллекцию винтажных моделей часы с корпусом 33 мм

Владелец российского часового бренда «Штурманские» компания «Волмакс Груп» выпустила обновленную версию знаменитых часов Юрия Гагарина. Две новые модели из коллекции  «Гагарин», воссозданной брендом несколько лет назад в современном размере 40 мм, на этот раз максимально приближены к оригиналу – их корпус уменьшили до 33 мм.

Простой и лаконичный дизайн часов имеет узнаваемую пластику и будет одинаково органично выглядеть как на мужском, так и на женском запястье. Милитари-форма корпуса смягчается эргономичными изогнутыми лапками и сферическим стеклом. В модели использован механизм 2609 – механический коллекционный калибр российского производства с ручным заводом. Часы выполнены в двух цветовых вариантах – с классическим циферблатом оттенка слоновой кости и иссиня-черными стрелками и с черным полем циферблата и серебристыми стрелками. Варианты цвета корпуса – нержавеющая сталь или с покрытием из розового золота.

«Штурманские» с 1961 года являются официальными часами советских и российских летчиков и космонавтов, которые не раз выручали их в сложных ситуациях, выдерживая тяжелые испытания в условиях невесомости, воздействие магнитных полей, сильных перегрузок, вибраций и температур. Они изготавливались по специальному заказу Военно-­воздушных сил СССР и в свободную продажу не поступали. Эти часы выдавались пилотам боевой авиации вместе с дипломом об окончании летного училища. Более того, по окончании службы летчика специальная комиссия решала, заслужил ли он, чтобы ему оставили часы на память или нет. Уникальный механизм позволял пилотам группы самолетов синхронизировать свои действия и таким образом точно выполнять сложные совместные маневры. Сегодня, глядя на эту модель, мы понимаем ее историческую и эстетическую ценность, поэтому полностью сохранили ее дизайн из уважения к первоисточнику», – рассказали в компании.

В один клик