Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
1/ 5

В Испании подвели итоги конкурса Sintemática

Организаторы международного ювелирного конкурса Sintemática (Испания)  назвали лучшим кольцо, символизирующее Вселенную.

Украшение из белого золота с покрытием из черного родия с топазами, сапфирами и бриллиантами выполнила Нурия Каррето (Nuria Carreto).  

Nuria Carreto

Второе место получил Хоакин Араухо Солар (Joaquín Araújo Solar) за серьги с опалами «Oniria», воплощающие мир снов.

Joaquín Araújo Solar

Третье место за кольцо «Amnesia» из серебра с красной эмалью досталось Диане Паоле Оливарес Гарсиа (Diana Paola Olivares Garcia). «Неуверенность, страх и способность сохранять в памяти негативные события из прошлого не всегда могут привести к чему-то разрушительному. Воспринимайте это как начало новой жизни, которая заиграет новыми красками», – пояснила концепцию автор.

Diana Paola Olivares Garcia


Самым креативным дизайнером был назван Сержио Лопез Лозано (Sergio López Lozano) за кольцо с двумя крылатыми львами, воплощающее независимость и свободу.   

Sergio López Lozano

В числе финалистов проекта также отмечена дизайнер из России Тамара Трусова, которая участвовала в конкурсе с кольцом из меди «Flow» и сетом из стали «Skeleton».

Тамара Трусова, кольцо «Flow»
Тамара Трусова, кольцо и браслет «Skeleton»

Три победителя и 20 финалистов получат бесплатное членство в испанской Ассоциации авторских украшений (Asociación Joyas de Autor, AJA) в течение года, а также призы от партнеров – поставщика камней Lozano Gemólogos, производителя украшений Joyería German Joyero, бизнес-школы 925lab, изданий Contraste и Gold & Time и возможность участия в отраслевой выставке в Мадриде.

Организаторы отказались от официальной церемонии и объявили победителей конкурса онлайн – в соцсетях и на сайте, объяснив это решение необходимостью соблюдать нормы социальной безопасности.

Конкурс, организованный испанской Ассоциацией авторских украшений (Asociación Joyas de Autor, AJA) прошел впервые и был приурочен к 25-летию организации.

В один клик