Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
1/ 4

Оригами и музыкальный ритм: победителем ARTE Y JOYA стало титановое колье In Paradisum

​Организаторы международного ювелирного конкурса ARTE Y JOYA (Испания) назвали победителя и лучшую работу – титановое колье In Paradisum дизайнера из Португалии Аны Маргариды Карвальо (Ana Margarida Carvalho).

«Меня вдохновляла музыка эпохи барокко. Если внимательно рассматривать это украшение, можно заметить определенный ритм в повторении одного и того же элемента, а в сложенном виде фрагменты колье напоминают оригами. Естественность природных форм и визуального сходства с листьями растений усилена текстурой с цветовым градиентом»,- рассказала дизайнер о концепции и технологии своей работы.

Организаторы отказались от официальной церемонии и объявили победителя конкурса онлайн в своём instagram-аккаунте, объяснив это решение необходимостью соблюдать нормы социальной безопасности. Колье и 32 работы финалистов будут опубликованы на сайте и в каталоге ARTE Y JOYA.

Конкурс проходит ежегодно при поддержке Grupoduplex. Основная цель – продвижение современных художников. Принять участие в проекте могут дизайнеры, заинтересованные в реализации своих творческих идей и предлагающие инновационные темы, техники и материалы.

В один клик