Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
1/ 4

Калининградский янтарный комбинат анонсировал коллекцию украшений с разноцветным янтарем

Вдохновляющим мотивом новой коллекции стали бестселлеры из каталога Калининградского янтарного комбината 1960 года – броши «Вишенка», «Кисть винограда», «Колокольчик» и др.

Коллекция включает браслеты, броши и серьги с элементами в форме полевых цветов, облепихи и черноплодной рябины из янтаря голубого, красного, зеленого и серого оттенков, полученного с помощью технологии прессования. «Технология прессования, также её еще называют плавлением или реконструкцией, превращает отдельные фрагменты янтаря в тягучую массу. Это позволяет, не меняя природных свойств камня, воссоздать его заново, но в новой форме. А если добавлен колорант, то и с новым оттенком. Благодаря этой технологии мы можем получить абсолютно новые оттенки камней», – рассказала заместитель генерального директора по ювелирному производству предприятия Майя Скворцова.

Каждый элемент украшений обработан вручную в технике художественной резьбы. В настоящее время линейка включает три сета – «Цветы», «Облепиха» и «Черноплодная рябина». В полном объеме коллекция будет представлена в июне на VII Международном экономическом форуме янтарной отрасли AmberForum в Светлогорске

Фото: Калининградский янтарный комбинат

В один клик