Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
1/ 4

Открыт прием заявок на участие в выставочном проекте «Очерчивая воздух»  

Тематическая выставка концептуальных украшений пройдёт в Санкт-Петербурге с 8 по 19 мая. Автор и куратор проекта – художник-ювелир Анна Червонна.

Организаторы предлагают ювелирам исследовать особенности взаимодействие человека с городским пространством, влияние архитектуры на дизайн украшений и представить работы на темы «Заданный ландшафт», «Город будущего», «Заповедник типовой архитектуры», «Архив памяти» и «Архитектоника».

«Воздух — это единственная общедоступная вездесущая материя, которую сложно присвоить кому-то одному или ограничить. Архитектура как раз создаёт эти формальные границы. Ювелиры достаточно часто используют архитектурные материалы и методы работы в малой пластике. Это интересная тенденция, которая органично объединяет тему архитектуры и украшений», – объясняют концепцию организаторы.  

По мнению куратора проекта, говорить об архитектуре и ее многообразии стоит в контексте исторического здания. Выставка пройдет в исторических залах Екатерининского Собрания.  

Принимаются заявки от художников с любым бэкграундом и выставочным опытом. Основной интерес кураторов направлен на разнообразие недрагоценных и нетрадиционных материалов.

Участие бесплатное, предусмотрен организационный взнос.

Дедлайн – 11 февраля.

​Порядок регистрации – заполнить заявку на сайте выставки

Колье, Анна Червонна
В один клик