Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
1/ 4

Калининградский янтарный комбинат подвел итоги воркшопа «Балтийский акцент»

Участникам проекта предлагалось исследовать возможности янтаря как декоративного материала в коллекциях одежды.

Восемь модельеров – Эльвира Назарова (Volku), Юлия Селянто, Наталья Ушакова, Екатерина Мун (Veter@MoonRose), Наталья Кашенцева (TuNKina), Анастасия Самокиш, Светлана Синиченкова (Bird.Dress) и Елизавета Конышак (Янтарный комбинат) в течение трех месяцев изучали современные технологии обработки янтаря и в сотрудничестве с мастерами-ювелирами комбината создали 76 модных образов.  «Янтарь оказался удивительно пластичным материалом, с которым можно сочетать абсолютно все. Поражает его многогранность – черный, прозрачный, зеленый. Камень отлично вписался в наш дизайн», – поделилась основатель бренда Veter Наталья Ушакова.

Дизайнеры работали с янтарем как с традиционным материалом, добавляя его в элементы фурнитуры, и экспериментировали с деталями, сочетая с пайетками и стразами. Одежда из воздушного шифона, грубой кожи, трикотажа и уютной шерсти, декорированная янтарем, превратилась в уникальные модели. Специально для воркшопа Янтарный комбинат выпустил коллекцию из 70 украшений и разработал 15 элементов одежды и аксессуаров, где самоцвет выступает самостоятельно либо в виде декора – пуговиц или вышивки. Самостоятельные элементы одежды выполнены по технологии бисероплетения из прозрачного и матового мятого шара разных диаметров. На изготовление самого объемного изделия – топа весом 560 г – ушло порядка тысячи янтарных бусин, рассказали в компании.

«Открытие Дома янтарной моды позволило показать, как можно  использовать янтарные украшения в модных образах. Наш дизайнер Елизавета Конышак создавала свои образы на производстве. Этот уникальный опыт позволил максимально органично вписать янтарь в фактуру ткани, подогнать элементы кроя. Мы впервые создали одежду из янтаря –  бюстье, топы, юбки-парео. В ближайших планах – экспериментировать и обновлять коллекции», – рассказала заместитель генерального директора по ювелирному производству Майя Скворцова.

Презентация и дефиле состоялись на площадке Дома янтарной моды 1 декабря

Фото: Калининградский янтарный комбинат

В один клик