Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
1/ 4

В Москве завершил работу 49-й Российский антикварный салон    

По информации организаторов, результаты превзошли ожидания, среди достижений – большое количество экспонатов музейного уровня, рекордный трафик и заметный интерес широкой аудитории к антиквариату и ювелирному искусству. За пять дней выставку посетили более 40 000 гостей (+15% к показателям прошлого года). Более 250 участников представили около полумиллиона экспонатов.

«Это один из наших старейших проектов, который мы начали еще в середине 1990-х. Все это время интерес посетителей к выставке только растет. В этом году салон – самый представительный за всю его историю. Классическое искусство – основа нашей культуры, и все, что здесь представлено – настоящее достояние нации», – рассказал на открытии основатель проекта Василий Бычков.  

Что показали на Российском антикварном салоне? Великолепные произведения мастеров отечественной ювелирной школы – Фаберже,  Хлебникова, Овчинникова, Сазикова. Галерея Constantin представила редкие самовары, галерея «Византия»  –  часы в стиле рококо, созданные по распоряжению Николая I, туалетный прибор из орских яшм императрицы Марии Федоровны и ее же зеркало с ангелочками-путти из Гатчинского дворца. Эти и многие другие предметы вошли в топ-лист произведений, отмеченных экспертным советом выставки. 

Современный ювелирный дизайн премиального сегмента из разных регионов страны ежегодно демонстрируют в центре экспозиции на «Ювелирной улице». Проект стартовал 4 года назад и уже превратился в самостоятельный раздел выставки, что свидетельствует о растущем интересе аудитории к творчеству российских ювелиров. Организаторы собирают на этой площадке очень разные по стилю и концепции бренды. В этом году здесь были представлены украшения в эстетике поп-арта, ар-деко, интересный бионический и архитектурный дизайн. Специальный проект Lifestyle «Искусство интерьера» был посвящен предметам интерьера, которые способны вдохнуть жизнь в любой дизайнерский и архитектурный проект. Завораживающие художественные объекты из металла привезла мастерская Аксеновых Artvivo, а Ювелирный дом Cluev Décor показал серию анималистических фигур из серебра, декорированных драгоценными камнями

Фото: Российский антикварный салон  

В один клик