Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
1/ 4

«Путь императора». Российский дизайн на China International Import Expo  

Ювелирный дом Moiseikin представил в Китае инновационные современные украшения с подвижными сверкающими камнями, выполненные с использованием технологии «Вальсирующее сияние», и коллекцию для чаепития «Путь императора», посвященную культурному сотрудничеству России и Китая.  

Драгоценности Moiseikin стали частью экспозиции национального павильона Made in Russia, организованного Российским экспортным центром на международной выставке China International Import Expo в Шанхае. Выставка завершила работу в середине ноября.   

Чайник из коллекции «Путь императора» изготовлен известным китайским мастером по фарфору Ван Цзэнем в классической технике и объединяет традиционное мастерство китайского фарфора с российским ювелирным искусством. Главное украшение этого объекта – национальные символы России, размещенные на куполообразной крышке из серебра, декорированной эмалью и красными гранатами. Представленная на стенде коллекция коктейльных колец, серег и подвесок с бриллиантами и цветными драгоценными камнями «Цветной бал» вдохновлена музыкальными композициями Петра Чайковского из балета «Щелкунчик».

«Для меня большая честь представлять на этой площадке современный российский ювелирный дизайн. Особенная ценность состоит в том, что все коллекции органично продолжают образный ряд культурных символов России в мире – в них есть эстетика русского балета и «вальсирующее сияние» бриллиантов. С помощью таких произведений мы транслируем ключевые ценности национального искусства», – рассказал Виктор Моисейкин

Чайник «Путь императора», фарфор, серебро, эмаль, гранаты
Кольцо из коллекции “Цветной бал”, белое золото, бриллианты, шпинель
В один клик