Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
1/ 4

«Балтийский акцент». Янтарный комбинат проведет воркшоп для дизайнеров одежды

Калининградский янтарный комбинат Госкорпорации Ростех открыл прием заявок на участие в новом креативном проекте – воркшопе «Балтийский акцент». Проект адресован дизайнерам молодежной одежды из всех регионов России.

Участникам предлагается исследовать возможности янтаря как декоративного материала, подобрать к готовым моделям янтарные украшения и предложить варианты использования в коллекциях. В программе – посещение ювелирного производства, презентации одежды и украшений, создание итоговых образов.

«У балтийского янтаря огромный потенциал. Раскрыть его мешают стереотипы о том, что это «бабушкин» камень. Технологии обработки камня совершенствуются – сегодня мы можем менять цвет янтаря, искусственно его состарить и даже огранить как алмаз. Мы обязательно покажем дизайнерам все этапы производства украшений, чтобы участники сами определили, какой именно янтарь лучше всего дополнит их коллекции. Задача первого воркшопа – создать молодежные образы», – рассказала заместитель генерального директора по ювелирному производству Янтарного комбината Майя Скворцова.

Подать заявку на участие необходимо до 30 сентября.

Очные мероприятия пройдут с 10 по 27 октября.

Финальное дефиле состоится 1 декабря на площадке Дома янтарной моды

Фото: Калининградский янтарный комбинат

В один клик