Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
1/ 4

В Гостином дворе открылась юбилейная «Арт Москва»

С 1996 по 2013 год этот проект представлял современное искусство в Центральном доме художника. В прошлом году после долгого перерыва «Арт Москва» возобновила работу в Гостином дворе в новом формате, объединив коллекционное искусство различных сегментов и исторических периодов – от иконописи и классической живописи до концептуальной современной фотографии, скульптуры и цифрового дизайна.                    

«Это другой взгляд на художественный рынок, давно заявленный на авторитетных мировых площадках: искусство, какому бы веку оно ни принадлежало, входя в нашу жизнь, всегда существует сейчас. Крупные международные ярмарки давно перестали быть узкоспециализированными: работы современных художников соседствуют с археологией, арт-объекты актуального искусства — с классикой», — объяснил концепцию основатель выставки Василий Бычков. В этом году 170 российских галерей и частных коллекций, в том числе экспоненты нового проекта – «Галереи дизайна», представили здесь антикварные, винтажные и современные образцы живописи, графики, скульптуры, мебели и декоративно-прикладного искусства. Среди зарубежных участников – группа молодых нигерийских художников, пражская галерея Plato Art Advisory и иранская Sareh Art.

В ювелирном разделе, который на встрече с прессой организаторы назвали «будущим нашего Гохрана», в этом году представлено 37 авторских стендов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Костромы. Это украшения с редкими драгоценными камнями, из нетрадиционных материалов, с уникальными техниками декорирования – титановые кольца  
Rem Sultanov, коллекции с уральскими самоцветами Daiko Jewellery, скульптурные коктейльные кольца и сеты с бриллиантами Михаила Осипова, серьги с эмалью «Чертополох», «Звезды», кольца и броши с инталиями ArgentoV, броши и настольные композиции с жемчугом Noval Art, кольца из керамики Zubov, коллекция архитектурных украшений Ulyana Podlesnaya и др.

Открытие экспозиции посетили 5000 гостей. Ярмарка завершит работу 23 апреля

Фото: Арт Москва

В один клик