Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  • Чтобы рассказать о новой весенне-летней коллекции Origins, испанский бренд выбрал свой фирменный красный цвет, который определял UNOde50 в конце 90-х. Именно в это время началась…

    Ирина Слесарева 02.07.2022
  • Ничто не занимает в последних ювелирных трендах такой доминирующей роли, как яркие драгоценные камни. К весеннему сезону бренд MIUZ Diamonds дополнил премиальные коллекции Royal и…

    Ирина Слесарева 02.07.2022
  • Эко-потребление и доступная роскошь в контексте устойчивого развития остаются главными трендами ювелирной индустрии. Российский бренд MIUZ Diamonds продолжает активно развивать новое направление украшений с выращенными…

    Ирина Слесарева 02.07.2022
1/ 3

«Золотая ветвь»: магия, ритуальные символы и эстетика украшений из дерева

В Государственном музее Востока в Москве открылась выставка «Золотая ветвь», посвящённая техникам работы с деревом.

Экзотические предметы из восточного быта и ритуальных практик, маски и скульптуры, декоративные объекты вместе с современными работами ювелиров из проекта GOODWOOD представлены в разделах «Боги и демоны», «Метаморфозы тела» и «Магия растительного и животного мира». Идейные вдохновители проекта – художники-ювелиры из Санкт-Петербурга Олег Тихомиров и Анна Терещенкова.

«Человек всегда пытался создать вокруг себя благоприятную ауру, наделяя вещи магическими свойствами. Дерево являлось подходящим материалом, потому что изначально наделялось особой силой, заимствованной у духов леса или предков. В древности украшения выполняли роль амулетов и оберегов. Сегодня ювелиры, использующие дерево наравне в драгоценными ювелирными материалами, пытаются оживить древнюю энергию природы, извлечь на поверхность забытые образы и символы»,- объясняют концепцию организаторы.

Среди участников – творческий дуэт mimi-moscow, Олег Тихомиров, Роман Волков, Алексей Крюков, Анна Рекант, Владимир Наумов, Андрей Чирьев, Цагана Бадаева, Оксана Наумова, Ирина Латкина и др.

Выставка работает до 13 июня

Брошь, Мелитина Балабин
Броши, Роман Волков
Кольцо, Анна Червонная
Серьги, Анна Терещенкова
Брошь, Ирина Латкина
Кольцо, Полина Шумкова
Кольцо, Андрей Чирьев
Брошь, Анна Терещенкова
Брошь, mimi-moscow
В один клик