Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  • Чтобы рассказать о новой весенне-летней коллекции Origins, испанский бренд выбрал свой фирменный красный цвет, который определял UNOde50 в конце 90-х. Именно в это время началась…

    Ирина Слесарева 02.07.2022
  • Ничто не занимает в последних ювелирных трендах такой доминирующей роли, как яркие драгоценные камни. К весеннему сезону бренд MIUZ Diamonds дополнил премиальные коллекции Royal и…

    Ирина Слесарева 02.07.2022
  • Эко-потребление и доступная роскошь в контексте устойчивого развития остаются главными трендами ювелирной индустрии. Российский бренд MIUZ Diamonds продолжает активно развивать новое направление украшений с выращенными…

    Ирина Слесарева 02.07.2022
1/ 3

LVMH Watch Week: «секретные» часы Serpenti Misteriosi

Часовые бренды LVMH – Bulgari, Hublot, TAG Heuer и Zenith – показывают новые модели на LVMH Watch Week, которая проходит с 24 по 28 января в виртуальном формате.  

Главная премьера Bulgari – «секретные» часы Serpenti Misteriosi, оснащенные одним из самых миниатюрных механизмов в мире Piccolissimo BVL100. Вдохновленная эстетикой Serpenti 1950-х годов, модель выполнена из золота в нескольких вариантах дизайна – с чешуйками, декорированными черным и зеленым лаком, бирюзой и бриллиантами. Циферблат спрятан в голове змейки и открывается после легкого нажатия на выступающий из корпуса язык драгоценной рептилии.

Решение разработать миниатюрный  механический калибр для женских часов – очень удачное, поскольку для модели высокого ювелирного искусства конечно же лучше использовать механику, а не кварц, к которому все привыкли. Механика создаёт ощущение чего-то настоящего. Но самое главное – маленький механический калибр пробуждает у нас чувство ностальгии, воспоминания о детстве, о маминых и бабушкиных часах. Они были именно такими – миниатюрными и элегантными. Механизм Piccolissimo всего 12,3 мм в диаметре, состоит из 102 деталей и имеет  достойный финишинг.

Поддерживая эргономику исторических прототипов Serpenti, дизайнеры предусмотрели возможность носить эти часы на левой или правой руке – специальный бокс, установленный в голове змейки и используемый для циферблата и находящегося под ним часового механизма, можно вынуть и, повернув его, расположить в правильном направлении.

 Фото: @Bulgari

В один клик