Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
1/ 5

Драгоценности, скандалы и гламур: в римском бутике Bvlgari открылась выставка Paparazzi

В музейном пространстве римского бутика Bvlgari DomvsAvrea открылась выставка Paparazzi. Великолепные украшения и уникальные архивные снимки предлагают окунуться в роскошную атмосферу эпохи Dolce Vita.

Эту легендарную дольче вита с ее сверкающими драгоценностями, скандалами и гламуром создали вездесущие итальянские фотографы в 1960-е годы, когда Рим и киностудия Cinecittà стали популярными съёмочными площадками для многомиллионных американских постановок, а голливудские звезды, украсив собой Вечный город, превратили его в рай для папарацци. Фотографы без устали документировали фрагменты сказочной жизни знаменитостей – беззаботные прогулки, романы, экстравагантные жесты и показывали миру совершенно новый подход к журналистике.   

Экспозиция Paparazzi включает украшения, аксессуары и памятные вещи – сапфиры Аниты Экберг, бриллианты Анны Маньяни и изумруды Элизабет Тейлор, а еще те самые стрелы, выпущенные Анитой Экберг в фотографа после оживленного вечера под объективами камер. Среди экспонатов есть камера, которой безжалостный Марчелло Джеппетти увековечил скандальный поцелуй Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона на борту яхты на Искье и предоставил прессе доказательства тайной истории любви, начавшейся в Риме на съемках «Клеопатры».

Основные снимки взяты из архивов журналистов Рино Бариллари и Тацио Секкиароли, мастера театральной сценической фотографии Пьерлуиджи Пратурлона. На выставке также впервые представлены избранные кадры неизвестных авторов из уникального архива фотографа Марчелло Менкарини. Архив был обнаружен в так называемом «Римском чемодане» («La Valigia Romana»), который фотограф случайно нашел во время прогулки по рынку Порта Портезе. В чемодане оказались сотни негативов с изображениями актеров, писателей, художников и политиков 1950-х и 1960-х годов.

На открытии экспозиции присутствовала икона Dolce Vita Джина Лоллобриджида, исполнительница главной роли в фильме Паоло Соррентино «Великая красота» Изабелла Феррари и легендарный «король папарацци» Рино Бариллари

Фото: Bvlgari

В один клик