Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  • Мне очень нравятся впечатляющие коллекционные драгоценности, которые можно увидеть на страницах ювелирных изданий. Но кто реально может это себе позволить? Практически все, с кем я…

    Эстер Лигтарт 18.09.2021
  • Технологическая компания из Гонконга GemCloud, разрабатывающая цифровые проекты для индустрии драгоценных камней, открыла на своем маркетплейсе Gemolith новый раздел с камнями, доступными для трейсинга. Партнером…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Обновленная Baselworld официально запустила рекламную кампанию 2022 года и провела первую поп-ап презентацию в Женеве вечером 30 августа. На пресс-конференции была озвучена новая концепция, «поощряющая…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Разработка дизайна – один из самых дорогих и сложных процессов в ювелирном производстве. На утверждение эскизов и запуск коллекций  уходит не один месяц. Почти у…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • В июне были подведены итоги Пятого всероссийского конкурса авторского камнерезного и ювелирного искусства в Калининграде, результаты которого вызвали резонанс в профессиональной среде. Об организации таких…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
1/ 5

МФФ: императорская корона и инталии на ювелирной выставке Минфина

Минфин России и Фонд развития художественной промышленности и ювелирного искусства провели выставку на площадке V Московского финансового форума

Ретроспективный проект «Минфин России у истоков российского выставочного движения. Триумф русского ювелирного искусства» приурочен к таким юбилейным датам, как 190-летие первой Мануфактурной выставки в Москве, 170-летие первой международной выставки в Лондоне и 125-летие главной выставки Российской империи в Нижнем Новгороде.

Главным экспонатом выставки стала реплика Большой императорской короны Российской империи. Оригинал хранится в Алмазном фонде РФ.

Фото: МФФ

Помимо императорской короны на выставке можно было увидеть коллекции современных предприятий, выполненные в традициях русского ювелирного искусства конца XIX – начала XX века: драгоценности с бриллиантами по эскизам Карла Фаберже от компании «Алроса», фигурки в технике объемной мозаики от студии «Рифей», художественные изделия с использованием полихромной, живописной и витражной эмали в стиле Фаберже от мастерских Николая Балмасова и Евгения Бутенко.

«На нашей витрине представлены украшения, выполненные в уникальной технике реверсной инталии – серьги и браслет «Готика» и подвеска «Александр Невский», – рассказал представитель ювелирного дома «АргентоV».

Серьги и подвеска «Готика», инталия на кварце, «АргентоV»

Гознак с новым брендом «Монетные дворы России» показал коллекцию памятных медалей, женские украшения «Белые ночи» и мужские аксессуары, а предприятие RODIS – коллекционные лупы с изображением государственных символов и пасхальное яйцо «Весеннее»

В один клик