Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  • На торговой онлайн-площадке аукциона Sotheby’s в разделе люксовых украшений появилась коллекция российского Ювелирного дома Moiseikin. Кольца и серьги с бриллиантами, сапфирами, аквамаринами, рубеллитами и жемчугом…

    Ирина Слесарева 22.09.2023
  • Испанский ювелирный бренд UNOde50 представил новую коллекцию и рекламную кампанию коллекции осенне-зимнего сезона Empowerment. Презентация украшений состоялась в пространстве «Времена» в историческом особняке Лорис-Меликова в…

    Ирина Слесарева 22.09.2023
  • В пространстве Белого зала Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина открылась выставка «Золото сарматских вождей», посвящённая жизни кочевников из южных степей Урала. Среди уникальных…

    Ирина Слесарева 22.09.2023
  • Независимая часовая марка Armand Nicolet, основанная в 1875 году в швейцарском городе Трамелан, известна как производитель высокоточных лимитированных часов премиум-класса. Компания создает модели с оригинальными…

    Ирина Слесарева 22.09.2023
1/ 4

МФФ: императорская корона и инталии на ювелирной выставке Минфина

Минфин России и Фонд развития художественной промышленности и ювелирного искусства провели выставку на площадке V Московского финансового форума

Ретроспективный проект «Минфин России у истоков российского выставочного движения. Триумф русского ювелирного искусства» приурочен к таким юбилейным датам, как 190-летие первой Мануфактурной выставки в Москве, 170-летие первой международной выставки в Лондоне и 125-летие главной выставки Российской империи в Нижнем Новгороде.

Главным экспонатом выставки стала реплика Большой императорской короны Российской империи. Оригинал хранится в Алмазном фонде РФ.

Фото: МФФ

Помимо императорской короны на выставке можно было увидеть коллекции современных предприятий, выполненные в традициях русского ювелирного искусства конца XIX – начала XX века: драгоценности с бриллиантами по эскизам Карла Фаберже от компании «Алроса», фигурки в технике объемной мозаики от студии «Рифей», художественные изделия с использованием полихромной, живописной и витражной эмали в стиле Фаберже от мастерских Николая Балмасова и Евгения Бутенко.

«На нашей витрине представлены украшения, выполненные в уникальной технике реверсной инталии – серьги и браслет «Готика» и подвеска «Александр Невский», – рассказал представитель ювелирного дома «АргентоV».

Серьги и подвеска «Готика», инталия на кварце, «АргентоV»

Гознак с новым брендом «Монетные дворы России» показал коллекцию памятных медалей, женские украшения «Белые ночи» и мужские аксессуары, а предприятие RODIS – коллекционные лупы с изображением государственных символов и пасхальное яйцо «Весеннее»

В один клик