Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  • На торговой онлайн-площадке аукциона Sotheby’s в разделе люксовых украшений появилась коллекция российского Ювелирного дома Moiseikin. Кольца и серьги с бриллиантами, сапфирами, аквамаринами, рубеллитами и жемчугом…

    Ирина Слесарева 22.09.2023
  • Испанский ювелирный бренд UNOde50 представил новую коллекцию и рекламную кампанию коллекции осенне-зимнего сезона Empowerment. Презентация украшений состоялась в пространстве «Времена» в историческом особняке Лорис-Меликова в…

    Ирина Слесарева 22.09.2023
  • В пространстве Белого зала Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина открылась выставка «Золото сарматских вождей», посвящённая жизни кочевников из южных степей Урала. Среди уникальных…

    Ирина Слесарева 22.09.2023
  • Независимая часовая марка Armand Nicolet, основанная в 1875 году в швейцарском городе Трамелан, известна как производитель высокоточных лимитированных часов премиум-класса. Компания создает модели с оригинальными…

    Ирина Слесарева 22.09.2023
1/ 4

Cогреть сердце: российский янтарь в новой коллекции Fawaz Gruosi

В искусстве создавать из ничего нечто Фавазу Груози нет равных. У него всегда было чутьё на нетрадиционные для люксового сегмента материалы и способность превращать их в настоящие сокровища.

Когда в прошлом году он со скандалом покинул собственную компанию de Grisogono, символом которой стали знаменитые черные алмазы, а затем объявил о создании нового бренда FAWAZ GRUOSI, было сложно представить, чем он удивит публику на этот раз. «Янтарь, чтобы согреть сердце» – под таким романтичным слоганом не так давно была представлена его новая коллекция высокого ювелирного искусства.

Почему янтарь? Он обладает широкой палитрой оттенков – от белого до золотисто-желтого, медового, красного, коричневого и даже голубого. Происхождение из смолы древних хвойных деревьев придает ему уникальность, а одна из впечатляющих особенностей – инклюзы, включения листьев, коры и насекомых, возраст которых исчисляется столетиями. Лучший янтарь сосредоточен на побережье Балтийского моря. Обо всем этом он узнал от приятеля из Литвы. Заинтригованный Груози отыскал нить старинных янтарных бус в миланском антикварном магазине и дал волю воображению.

В неподвластном времени янтаре с его тактильностью, теплом и энергией он увидел воплощение вечной любви, а в уникальности происхождения – истинную ценность. «Янтарь невероятно красив. Локальные месторождения янтаря расположены по всему миру, но самые лучшие экземпляры мы нашли в Калининграде», – рассказал Груози на презентации новой коллекции. Он выбрал золотисто-желтые экземпляры, «чтобы наполнить украшения высокого ювелирного искусства энергией солнца», а чтобы подчеркнуть особенную красоту янтаря декорировал браслеты, серьги-обручи и кольца из розового золота крупными бесцветными бриллиантами, сапфирами цвета фуксии, синими и желтыми, чёрным ониксом, голубыми аквамаринами, фиолетовыми аметистами и зелёным нефритом

Фото: FAWAZ GRUOSI

В один клик