Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  • Мне очень нравятся впечатляющие коллекционные драгоценности, которые можно увидеть на страницах ювелирных изданий. Но кто реально может это себе позволить? Практически все, с кем я…

    Эстер Лигтарт 18.09.2021
  • Технологическая компания из Гонконга GemCloud, разрабатывающая цифровые проекты для индустрии драгоценных камней, открыла на своем маркетплейсе Gemolith новый раздел с камнями, доступными для трейсинга. Партнером…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Обновленная Baselworld официально запустила рекламную кампанию 2022 года и провела первую поп-ап презентацию в Женеве вечером 30 августа. На пресс-конференции была озвучена новая концепция, «поощряющая…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Разработка дизайна – один из самых дорогих и сложных процессов в ювелирном производстве. На утверждение эскизов и запуск коллекций  уходит не один месяц. Почти у…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • В июне были подведены итоги Пятого всероссийского конкурса авторского камнерезного и ювелирного искусства в Калининграде, результаты которого вызвали резонанс в профессиональной среде. Об организации таких…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
1/ 5

Бесцветные и фантазийные: коллекция ALROSA Diamond Exclusive

Коллекцию камней из программы ALROSA Diamond Exclusive, куда попадают исключительные экземпляры – крупные бесцветные и редких фантазийных цветов – показала АЛРОСА на площадке ПМЭФ в оформленной в эко-стиле Бриллиантовой гостиной.    

Эксклюзивные камни, ранее продающиеся на международных профессиональных аукционах, теперь доступны и состоятельным клиентам  крупных партнерских банков через подразделения private banking. Высококлассные бриллианты интересны частным инвесторам, считают в компании.

«Природные алмазы – невозобновляемый природный ресурс, пользующийся спросом во все времена. Бриллианты помогают защититься от инфляционных и валютных рисков, они мобильны, и, хотя цены номинированы в долларах, расчёты могут осуществляться в любой валюте, – комментирует руководитель программы ALROSA Diamond Exclusive Елена Суховеева. – Цены на них мало коррелируют с другими активами и изменениями на фондовом рынке, ценовые колебания привязаны к отраслевым циклам и событиям. Сейчас, после двух кризисов подряд, отраслевого и коронавирусного, цены находятся на привлекательном уровне».

Учитывая, что из-за ограничений на международные поездки аналитики отмечают всплеск спроса на люксовые товары внутри страны, у бриллиантов программы ALROSA Diamond Exclusive хорошие перспективы. Дискуссия,  посвященная инвестиционному потенциалу бриллиантов, состоится в  RosCongress Club 4 июня

В один клик