Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  • Мне очень нравятся впечатляющие коллекционные драгоценности, которые можно увидеть на страницах ювелирных изданий. Но кто реально может это себе позволить? Практически все, с кем я…

    Эстер Лигтарт 18.09.2021
  • Технологическая компания из Гонконга GemCloud, разрабатывающая цифровые проекты для индустрии драгоценных камней, открыла на своем маркетплейсе Gemolith новый раздел с камнями, доступными для трейсинга. Партнером…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Обновленная Baselworld официально запустила рекламную кампанию 2022 года и провела первую поп-ап презентацию в Женеве вечером 30 августа. На пресс-конференции была озвучена новая концепция, «поощряющая…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Разработка дизайна – один из самых дорогих и сложных процессов в ювелирном производстве. На утверждение эскизов и запуск коллекций  уходит не один месяц. Почти у…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • В июне были подведены итоги Пятого всероссийского конкурса авторского камнерезного и ювелирного искусства в Калининграде, результаты которого вызвали резонанс в профессиональной среде. Об организации таких…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
1/ 5

Gemolith: в Гонконге запустили систему прослеживаемости для цветных камней

Технологическая компания из Гонконга GemCloud, разрабатывающая цифровые проекты для индустрии драгоценных камней, открыла на своем маркетплейсе Gemolith новый раздел с камнями, доступными для трейсинга. Партнером нового направления стала добывающая компания из Гренландии Greenland Ruby.    

«Gemolith стремится стать проводником передового опыта. Представляя такие камни в специальном разделе маркетплейса мы рассчитываем привлечь внимание к компаниям, внедряющим системы прослеживаемости. Первыми экземплярами стали рубины и розовые сапфиры, которые поступают к нам с месторождения Ааппалуток, расположенного на юго-западе Гренландии. Цвета камней варьируются от темно-красного до самых светлых оттенков розового. Наши клиенты, среди которых много дизайнеров, очень впечатлены», – рассказала о проекте генеральный директор GemCloud Вероника Фаворозо (Veronica Favoroso).

Генеральный директор Greenland Ruby Магнус Кибсгор (Magnus Kibsgaard) назвал это партнерство идеальным: «Мы рассматриваем ответственность поставок и устойчивое развитие как основные корпоративные ценности. Это идеальное решение и новый подход к работе с клиентами».

Greenland Ruby запустила добычу на юго-западе Гренландии в 2017 году.  Перерабатывающее предприятие компании оснащено новым и современным оборудованием. Благодаря внедренной системе управления бизнесом GemCloud каждый камень прослеживается. Программное обеспечение системы позволяет контролировать запасы и осуществлять маркировку после проверки и экспертиз

Фото: GemCloud
Фото: GemCloud
Фото: GemCloud
Фото: GemCloud
В один клик