Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  • Мне очень нравятся впечатляющие коллекционные драгоценности, которые можно увидеть на страницах ювелирных изданий. Но кто реально может это себе позволить? Практически все, с кем я…

    Эстер Лигтарт 18.09.2021
  • Технологическая компания из Гонконга GemCloud, разрабатывающая цифровые проекты для индустрии драгоценных камней, открыла на своем маркетплейсе Gemolith новый раздел с камнями, доступными для трейсинга. Партнером…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Обновленная Baselworld официально запустила рекламную кампанию 2022 года и провела первую поп-ап презентацию в Женеве вечером 30 августа. На пресс-конференции была озвучена новая концепция, «поощряющая…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Разработка дизайна – один из самых дорогих и сложных процессов в ювелирном производстве. На утверждение эскизов и запуск коллекций  уходит не один месяц. Почти у…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • В июне были подведены итоги Пятого всероссийского конкурса авторского камнерезного и ювелирного искусства в Калининграде, результаты которого вызвали резонанс в профессиональной среде. Об организации таких…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
1/ 5

Premio Incinque Jewels: открыт прием заявок на международный конкурс в Италии

Проект является частью Римской ювелирной недели (Roma Jewelry Week), включающей выставку, персональные экспозиции дизайнеров и галерей, мастер-классы и нетворкинг.

Конкурс, посвященный культурному наследию Рима, пройдет во второй раз. В этом году работы участников будут представлены в легендарной Аудитории Мецената (Auditorium di Mecenate). Это единственное здание, сохранившееся от виллы Гая Цильния Мецената –  древнеримского государственного деятеля и покровителя искусств, друга основателя Римской империи Гая Юлия Цезаря Октавиана Августа. Возможность показать свои работы в этом уникальном месте имеет исключительную ценность еще и потому, что по случаю Premio Incinque Jewels Аудитория Мецената будет открыта для широкой публики впервые.  

«Мы хотим возродить исторический центр города как площадку, связанную с искусством, дизайном и ремеслами. Рим может заинтересовать людей не только своим впечатляющим историческим и культурным наследием в контексте концепции «Сделано в Италии», но и уникальной творческой атмосферой», – объясняет основатель проекта, президент Ассоциации художников и деятелей искусств Incinque Open Art Monti Моника Чеккини.

Тема конкурса – «Gioia» (радость).

Организаторы предлагают ювелирам исследовать значимость атмосферы праздника, радости в общем контексте социального возрождения в сложные времена и созидательную ценность обмена идеями; необходимость диалога художника с широкой аудиторией; связь традиционных ремёсел и инновационных технологий в ювелирном искусстве.

Члены жюри:

Бьянка Каппелло (Bianca Cappello) – искусствовед, преподаватель, автор книг и статей о ювелирном искусстве;

Евгения Гадалета (Eugenia Gadaleta) – pr-специалист и основатель Milano Jewellery Tour;

Эмануэль Леонарди (Emanuele Leonardi) – художник-ювелир, арт-директор Premio Incinque Jewels;  

Моника Чеккини (Monica Cecchini) – архитектор, дизайнер, президент Incinque Open Art Monti;

Джонатан Джустини (Jonathan Giustini) – писатель и журналист

К участию приглашаются ювелиры из разных стран мира. Для трех победителей предусмотрены награды – персональная выставка и возможность экспонироваться в галерее Incinque Open Art Monti. Еще один участник получит специальный приз – профессиональный пресс-кит.

Дедлайн – 1 июля  

Запросить регистрационную форму можно по адресу premioincinquejewels@gmail.com, в теме письма указать «Candidatura Premio Incinque Jewels».

Больше информации

Auditorium di Mecenate
Колье, Emanuele Leonardi
Angelo Donadeo, Uovo Cosmico
Колье, Giulia Speranza, Intrinseco
В один клик