Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  • Мне очень нравятся впечатляющие коллекционные драгоценности, которые можно увидеть на страницах ювелирных изданий. Но кто реально может это себе позволить? Практически все, с кем я…

    Эстер Лигтарт 18.09.2021
  • Технологическая компания из Гонконга GemCloud, разрабатывающая цифровые проекты для индустрии драгоценных камней, открыла на своем маркетплейсе Gemolith новый раздел с камнями, доступными для трейсинга. Партнером…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Обновленная Baselworld официально запустила рекламную кампанию 2022 года и провела первую поп-ап презентацию в Женеве вечером 30 августа. На пресс-конференции была озвучена новая концепция, «поощряющая…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • Разработка дизайна – один из самых дорогих и сложных процессов в ювелирном производстве. На утверждение эскизов и запуск коллекций  уходит не один месяц. Почти у…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
  • В июне были подведены итоги Пятого всероссийского конкурса авторского камнерезного и ювелирного искусства в Калининграде, результаты которого вызвали резонанс в профессиональной среде. Об организации таких…

    Ирина Слесарева 18.09.2021
1/ 5

Ждет дрессировщика: новая модель URWERK воплощает тираннозавра рекса

Бестиарий опасных животных от швейцарских часовщиков и основателей Urwerk  Мартина Фрая и Феликса Баумгартнера пополнился новой моделью  UR-100V T-Rex, вдохновленной шестиметровым тираннозавром рексом. 

Текстура футуристического бронзового корпуса, декорированная чешуйчатой мозаикой, имитирует кожу древнего хищника. Чешуйки в форме выпуклых ромбов обрамляют приплюснутый купол из сапфирового стекла и заводную головку с крупными насечками. Для патинирования корпуса команда Urwerk использовала специальный сплав и многоступенчатую технологию, придающую концептуальным часам вид археологического артефакта. Усеченные пирамиды со скошенными гранями отполированы и приятны на ощупь. Эта модель – настоящая находка для ценителей тактильных ощущений!

Никто не знает, обладал ли древний динозавр голосом, но T-Rex напоминают о себе посредством знаменитой спутниковой индикации. Три спутника, каждый с четырьмя цифровыми цифрами, вращаются на трехлучевой карусели. Орбита, по которой перемещаются часовые указатели, имитирует движение планет в миниатюре.

Часы заводятся посредством ротора автоподзавода в процессе ношения. Ротор соединен с устройством  Windfänger («Ловец ветра»), присутствующим во всех моделях линейки UR-100. Планетарная передача ограничивает движение ротора при интенсивных движениях запястья, чтобы предотвратить  перезавод барабана.

У T-Rex есть одна особенность, которая отбрасывает все остальные часы в эпоху динозавров. По достижении красной стрелкой конца 60-минутной шкалы, она появляется вновь, чтобы показать расстояние, преодоленное нашей планетой. На шкале в положении «9 часов» она показывает дистанцию в 555,5 км, которые  Земля проходит за 20 минут. 20-минутная шкала на противоположной стороне циферблата соответствует 35,7 км – это расстояние за указанное время наша планета преодолевает по орбите вокруг Солнца.

Часы выпущены ограниченным тиражом 22 экз, стоимость -50 000 CHF

UR-100V T-Rex
В один клик