Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
  • На торговой онлайн-площадке аукциона Sotheby’s в разделе люксовых украшений появилась коллекция российского Ювелирного дома Moiseikin. Кольца и серьги с бриллиантами, сапфирами, аквамаринами, рубеллитами и жемчугом…

    Ирина Слесарева 22.09.2023
  • Испанский ювелирный бренд UNOde50 представил новую коллекцию и рекламную кампанию коллекции осенне-зимнего сезона Empowerment. Презентация украшений состоялась в пространстве «Времена» в историческом особняке Лорис-Меликова в…

    Ирина Слесарева 22.09.2023
  • В пространстве Белого зала Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина открылась выставка «Золото сарматских вождей», посвящённая жизни кочевников из южных степей Урала. Среди уникальных…

    Ирина Слесарева 22.09.2023
  • Независимая часовая марка Armand Nicolet, основанная в 1875 году в швейцарском городе Трамелан, известна как производитель высокоточных лимитированных часов премиум-класса. Компания создает модели с оригинальными…

    Ирина Слесарева 22.09.2023
1/ 4

В «петербургском стиле»: Музей янтаря открыл экспозицию «Невская перспектива»

Ювелирные украшения в «петербургском стиле»,  выполненные художниками с 1980-х годов до наших дней будут представлены на новой выставке «Невская перспектива» в Калининградском музее янтаря.

«Если обратиться к истории строительства Петербурга, то мы вспомним, что многие архитекторы, художники, приехавшие из разных концов Европы и России, воплотили здесь свои замыслы – то, что не удалось реализовать на малой родине. И они, прочувствовав «магию места», стали русскими или, точнее, петербургскими художниками. Эта давняя традиция в полной мере продолжается и сейчас. Художники-ювелиры, родившиеся в Ленинграде–Петербурге, или приехавшие сюда учиться из других городов, проникаются духом города, его огромным культурным бэкграундом и становятся адептами «петербургского стиля». Этот стиль определяют выверенность и строгость замысла, взвешенность, гармония, концептуальность. При этом спектр стилистических решений разнообразен, он созвучен Невской перспективе (так называли Невский проспект в 1739–1802 годы), здания которой выполнены в разнообразных архитектурных стилях, но при этом звучат единым гармоничным ансамблем», – рассказывают о концепции проекта организаторы.  

Экспозиция будет работать с 18 сентября до 13 декабря

Виртуальное открытие можно увидеть на страницах музея в социальных сетях:
https://vk.com/ambermuseum
https://www.facebook.com/Ambermuseum/

В один клик