Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
1/ 4

Bulgari Aluminium: вызов и отрицание традиций люкса

Bulgari Aluminium – еще одна новая модель, которую культовый итальянский бренд представил в этом году на Geneva Watch Days. Всем, кто хорошо знаком с их коллекциями, было интересно узнать, почему именно в наши дни дизайнеры решили вернуться к легендарной модели, запущенной в 1998 году, и какие изменения внесли в обновленную версию.  

Как и 20 лет назад, алюминиевый корпус для часов люксовой категории – это вызов, несмотря на то, что современные дизайнеры очень уверенно экспериментируют с материалами. Титан, керамика, сапфир, разнообразные сплавы золота, а также современные высокотехнологичные покрытия, обработки и финишинги сегодня воспринимаются в качестве отличительных особенностей часов. Алюминий можно найти, например, в коллекциях Hamilton или Zenith. Его выбирают из-за возможности придавать любой оттенок деталям. Но все же Bulgari раньше других удалось создать самую узнаваемую модель из этого материала. И никакого веселенького цвета. Алюминий предстает в своем холодном белесом естестве.  

Дизайн модели очень близок к оригиналу 1998 года, но эргономика корпуса и браслета переработана в соответствии с размером корпуса (40 мм) для более комфортного ощущения на руке. Форма корпуса и браслета очень четкая, построенная из геометрических примитивов. Концепция дизайна выстроена на цветовом контрасте отбеленного матового алюминия, не отражающего и не принимающего на себя оттенков соседних материалов. Эта особенность позволяет модели визуально держать форму. Здесь нет ожидаемого ощущения жесткости – холод алюминия сбалансирован мягкой теплой текстурой каучукового браслета, а в светлых версиях и неожиданно теплым, цвета слоновой кости оттенком циферблата.

Общее ощущение свежести и легкости, отстраненность и отрицание традиций люкса именно в этой модели воспринимаются как вызов – из-за демократичных материалов, пропорционального сочетания элегантности и спорта в смелом итальянском стиле. Все эти качества настолько отвечают запросу юности, что Bulgari Aluminium наверняка полюбит и молодая аудитория, которая пока выбирает smart. Стоит отметить, что модель  позиционируется как унисекс – в размере 40 мм часы подойдут и для изящного запястья.

В отличие от предшественников, версии 2020 года построены не на кварцевых механизмах, а на механических калибрах с автоподзаводом, эволюция которых обеспечена теперь полностью интегрированным производством Bulgari. Алюминиевый сплав в современных моделях более устойчив, а также улучшены технические характеристики резины.

Стоимость Aluminium с автоматом и датой составляет около 3000 €, а хронограф можно приобрести за 4250 €.

В один клик