Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
1/ 5

Еще покажут: Saxo Bank ставит на платину и серебро

Подорожание серебра, которое на прошлой неделе выросло на 7% до $26 за унцию, продолжится, золото вырастет до $2175 за унцию, а платина покажет себя лучше золота. Такой прогноз сделали аналитики Saxo Bank накануне нового года.    

«Спрос на основные промышленные металлы, в том числе на серебро, повышает «зеленая трансформация», доллар США слабеет, растет спрос на защиту от инфляции, а также на сырье за пределами Китая, поскольку правительства стараются поддерживать рабочие места. Учитывая пандемию, ситуация с которой пока усугубляется, существует опасность того, что центральные банки будут реагировать слишком остро. Такая ситуация может привести к чрезмерной стимуляции рынка, что повысит риск инфляции и «массового бегства» в  сырьевые товары. При таком сценарии мы ожидаем, что золото вырастет на 15% до пика 2021 года, превышающего $2175 за унцию» — рассказал JR глава отдела стратегий на товарно-сырьевом рынке Saxo Bank Оле Хансен.  

Эксперт также считает, что рост спроса в секторе полудрагоценных металлов, собенно заметный в Китае, должен продолжиться и в 2021 году, когда остальной мир выберется из коронавирусной ямы и возникнут опасения  спада предложения после длительного периода недоинвестирования.

Доступность – одно из главных препятствий для подорожания биржевых товаров в прошедшее десятилетие. В 2021 году ожидаемое повышение спроса вместе с рефляционной темой должны будут поддерживать сырьевой рынок там, где вероятна нехватка предложения. Среди наиболее востребованных металлов аналитики Saxo Bank называют серебро и платину.

«Серебро и платина покажут себя относительно лучше золота в 2021 году. При учёте этого кросс-курс золота к серебру (XAUXAG) может опуститься с 73 до 66. Исходя из пика прогноза по золоту в $2175 за унцию серебро может достигнуть отметки в $33, а платина – $1500», — прогнозирует Оле Хансен.

В один клик