Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
1/ 5

MB&F: первая «машина» для женщины

Работа над Legacy Machine FlyingT началась 4 года назад, когда Максимилиан Бюссер захотел создать женские часы. Впервые они были представлены в 2019 году в трех версиях из белого золота с бриллиантами, а через год линия пополнилась еще тремя моделями: в корпусе из красного золота и платины с гильошированным циферблатом, в корпусе из белого золота с бриллиантами и с циферблатом из лазурита.

«Я задумал LM FlyingT как воплощение моего понимания женственности. Этим объясняется  элегантный и динамичный дизайн. Колоннообразная конструкция парящего турбийона олицетворяет роль женщины как основы человеческого рода. Эта же символика заложена и в солнцеобразную форму ротора, напоминающую о том, что солнце дает нам жизнь и является центром существования», – поясняет Бюссер.

Круглый корпус из золота или платины с отчетливым выгнутым безелем и тонкими вытянутыми ушками полностью инкрустирован бриллиантами. Над безелем выступает купол оригинальной формы из сапфирового стекла. Он защищает слегка изогнутый циферблат, представленный в нескольких версиях — черный с многослойным лаковым покрытием, с гильошированной отделкой, сияющий из лазурита или с мерцающим паве из бесцветных бриллиантов. Циферблат размещен в положении «7 часов» с наклоном 50°, благодаря чему его показания видит только владелица часов: элегантное напоминание о том, что ее время принадлежит только ей.

Дизайнеры полностью переосмыслили корпус базовой модели Legacy Machine. Его высота и диаметр были уменьшены, ушки стали более тонкими, а их края скошены для большей элегантности формы. В этой модели сглажены все возможные углы и резкие линии. Часовая и минутная стрелки имеют волнообразную форму, перекликающуюся с фигурно изогнутыми лучами ротора автоматического подзавода.

MB&F – основанная в 2005 году компания является первой в мире лабораторией по созданию концепт-часов. Сегодня на ее счету около 20 замечательных часовых калибров, которые легли в основу серий «Часовых машин» (Horological Machine) и «Исторических машин» (Legacy Machine). MB&F продолжает следовать видению своего основателя и креативного директора Максимилиана Бюссера и разрабатывает новые 3-D модели кинетического искусства, разрушающие стереотипы традиционного часового мастерства.


В один клик